愚人恶德

食言而肥,所以胖

【七月流火】永恒地狱

◎燕子@燕子QAQ  修仙脑洞,瓶子扩充原版

◎敲完觉得有点少女

◎那就少女吧反正燕子坑王

◎按瓶子的扩充不如题目叫《成仙》

※※※※※※※※

修仙设定,成仙即不老不死,但是成仙的条件世传为“道”,实则是“执念”。

主角从小作为师尊心头白月光(不知所踪)的替身,在师尊身边接受指导,却不被承认弟子身份。主角向师尊告白,被回“你是我徒弟”。遂终于被承认弟子身份,但是没有拜师礼和师门信物。不久后主角下山试炼。师尊最终经过心魔认识到自己对徒弟的感情。虽然徒弟被拒绝后仍旧嘻嘻哈哈玩世不恭,实际已受心伤。徒弟从开始就知道自己是替身【燕子的设定交代这么多】

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【既然你不屑我的爱慕之情,那我就朝向你希望我走的路——成仙】

【若是不动心】

徒弟把自己的“道”定位在“内心的平静(虚无)”,但事实上徒弟所做的努力都是“使内心平静”。即徒弟的执念实际上并不在虚无,而是追求虚无的状态。

即当徒弟真的达到虚无状态反而不能成仙

即徒弟要成仙就要一直处在内心不平静但是又渴求平静的状态

即不老不死的求而不得

即他的仙道,是地狱啊。

被追上(字面意)的徒弟对师尊说“我已按照你的意思走上成仙之路”,师尊开始吧啦吧啦摆事例,最后挑明现状,说“你的仙道,是地狱啊。”

徒弟背对着师尊站在悬崖抬头看着圆月泪流满面。

【燕子版HE】徒弟和师尊HE,徒弟换了个道从头开始。

【瓶子版HE】悬崖一别,徒弟闲庭信步游山玩水,偶尔和师尊通通信,寿终正寝,死前见了师尊悬崖后第一面;师尊成仙。

评论(3)
热度(1)

© 愚人恶德 | Powered by LOFTER